Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил уголовное дело против лидера украинского "Правого сектора"

3 марта 2014, 12:25 UTC+3

Дмитрия Яроша подозревают в призывах к террористической деятельности на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош (слева)

Дмитрий Ярош (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша за призывы к экстремистской и террористической деятельности и намерен объявить его в международный розыск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сообщил представитель Следственного комитета.

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - отметил он.

Что связывает украинских националистов и экстремистов Северного Кавказа

Ранее стало известно, что чеченские силовики со всей серьезностью изучают информацию о возможной связи между лидерами террористического бандподполья Северного Кавказа и некоторыми украинскими политиками националистического толка, в том числе из "Правого сектора". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В свою очередь, источник в силовых структурах Северного Кавказа отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что "оперативные данные о том, что украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку, получают регулярно последние 10-12 лет". "В результате определенных действий большинство каналов нейтрализовывалось", - добавил собеседник агентства.

К чему призывал лидер "Правого сектора"

В субботу лидер ультранационалистического украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош обратился за поддержкой к боевикам Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. Соответствующее обращение было размещено на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Позже Роскомнадзор заблокировал страницу "Правого сектора", поскольку она попала в реестр запрещенных ресурсов.

В ответ на это обращение глава Чечни заявил, что обеспечит лидеру "Правого сектора" "билет в один конец" - вслед за бывшим лидером северокавказских террористов (в декабре 2013 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Рамзан Кадыров заявил, что имеет все данные о гибели Умарова).

Кадыров с иронией отнесся к последовавшему отказу украинских националистов от своего обращения к террористам. "Поздно они спохватились, сначала обратились к террористам за помощью, потом стали отрицать свое обращение. Теперь пусть отвечают за свои заявления и противоправные действия, время расплаты подошло", - заявил Кадыров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама