Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: украинская оппозиция не выполнила ничего из соглашения от 21 февраля

3 марта 2014, 13:59 UTC+3

По словам главы МИД РФ, вместо обещанного создания правительства национального единства в Киеве было сформировано "правительство победителей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

ЖЕНЕВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция не выполнила ничего из соглашения от 21 февраля, и вместо правительства национального единства в стране было сформировано "правительство победителей". Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на 25-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

"Оспорив абсолютно легитимные действия законной власти, некоторые наши западные партнеры взяли курс на поддержку антиправительственных выступлений, поощряли их участников, которые перешли к агрессивным силовым действиям", - сказал министр. Он отметил, что "совершались захваты и поджоги административных зданий, нападения на полицию, разграбления складов с оружием, издевательства над официальными лицами в регионах, грубое вмешательство в дела церкви". "Центр Киева и многие города на западе Украины оказались захваченными вооруженными национал-радикалами под экстремистскими, антироссийскими и антисемитскими лозунгами", - подчеркнул глава МИД РФ.

"21 февраля, почти через три месяца беспорядков и беспредела, было достигнуто соглашение между президентом Украины и оппозицией, под которым подписались также министры иностранных дел Германии, Польши и Франции", - напомнил министр. Он отметил, что "власти отказались от введения чрезвычайного положения, убрали с улиц правоохранительные органы".

"Оппозиция не выполнила ничего. Незаконное оружие сдано не было, общественные здания и улицы Киева полностью не освобождены, радикалы продолжают контролировать города", - подчеркнул министр. По словам Лаврова, "вместо обещанного создания правительства национального единства было сформировано "правительство победителей".

Глава МИД РФ подчеркнул, что новая украинская власть намерена пользоваться плодами своей победы для наступления на права человека и основные свободы."Верховная рада Украины приняла решения, ограничивающие права языковых меньшинств, отправила в отставку судей Конституционного суда и требует возбуждения против них уголовных дел, - напомнил министр. - Раздаются требования ограничить, а то и сделать наказуемым использование русского языка, запретить неугодные политические партии, провести люстрацию". "То есть "победители" намерены пользоваться плодами своей победы для наступления на права человека и основные свободы", - подчеркнул Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама