Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ призвал обратить внимание на последствия неограниченного доступа к информации

3 марта 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий "требует пристального внимания к последствиям почти неограниченных возможностей доступа к информации и обмена ею". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 25-й сессии Совета ООН по правам человека.

"Недавно вскрывшиеся факты ставят серьезные вопросы, в частности о соразмерности задач обеспечения безопасности масштабам вмешательства в частную жизнь людей и степени контроля государства за СМИ", - отметил он.

По словам главы МИД РФ, тему прав человека в рамках интернета "необходимо рассматривать не только в контексте свободы слова, но и с точки зрения соблюдения других прав, включая неприкосновенность частной жизни и право на интеллектуальную собственность".

"Рассчитываем, что с принятием резолюции Генассамблеи 68/167 "Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век" начнется практическая работа по согласованию четких правил поведения в этих областях", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама