Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ призвал обратить внимание на последствия неограниченного доступа к информации

3 марта 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий "требует пристального внимания к последствиям почти неограниченных возможностей доступа к информации и обмена ею". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 25-й сессии Совета ООН по правам человека.

"Недавно вскрывшиеся факты ставят серьезные вопросы, в частности о соразмерности задач обеспечения безопасности масштабам вмешательства в частную жизнь людей и степени контроля государства за СМИ", - отметил он.

По словам главы МИД РФ, тему прав человека в рамках интернета "необходимо рассматривать не только в контексте свободы слова, но и с точки зрения соблюдения других прав, включая неприкосновенность частной жизни и право на интеллектуальную собственность".

"Рассчитываем, что с принятием резолюции Генассамблеи 68/167 "Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век" начнется практическая работа по согласованию четких правил поведения в этих областях", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама