Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура России потребовала блокировать копии заявлений украинских националистов

3 марта 2014, 14:34 UTC+3

Роскомнадзор ранее заблокировал доступ к 13 сообществам украинских националистических организаций в социальной сети "ВКонтакте"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора блокировать возможные копии экстремистских заявлений украинских националистов в интернете. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в российском надзорном ведомстве.

Ранее Роскомнадзор по требованию российской Генпрокуратуры заблокировал доступ к 13 сообществам украинских националистических организаций в социальной сети "ВКонтакте".

"Прямые призывы к терроризму"

Как пояснили в прокуратуре России, требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к этим сообществам поступило в Роскомнадзор еще в минувшие выходные. "Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы, - отметили в прокуратуре. - Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра".

Требование Генпрокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также в случае переноса вышеуказанного контента на другие адреса либо создания зеркал этих ресурсов.

Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации. Ведомство предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий.

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, изучив материалы ряда веб-ресурсов (блогов) в международной социальной сети "ВКонтакте", установил их единую тематическую направленность - информационно-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических группировок, объединенных неформальной правоэкстремистской группой "Правый сектор", с призывами к осуществлению противоправной деятельности и участию в массовом (публичном) мероприятии, проводимом с нарушением установленного порядка", - заявили в российской прокуратуре.

На основании ч. 1 ст. 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" замгенпрокурора потребовал от Роскомнадзора принять меры по ограничению доступа к этим информационным ресурсам.

Закон о досудебной блокировке сайтов 

Закон о досудебной блокировке сайтов за призывы к экстремизму, национальной розни, массовым беспорядкам и участию в массовых (публичных) мероприятиях, нарушающих закон, вступил в силу 1 февраля 2014 года. Согласно ему, направлять в Роскомнадзор запрос о блокировке интернет- ресурса могут генпрокурор и его заместители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама