Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: заявления партнеров по G8 о приостановке подготовки саммита пока эмоциональны

3 марта 2014, 15:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал заявления партнеров РФ по Группе восьми о замораживании подготовки саммита "восьмерки" в Сочи, а также угрозы о возможном исключении России из G8 эмоциональными.

"Нельзя воспринимать эти высказывания, скорее всего, они пока эмоциональны, потому что Россия не та страна, с которой можно говорить с позиции силы, это не раз доказывало руководство новой России", - сказал сегодня парламентарий журналистам.

Он добавил, что у России есть прямые национальные интересы в Крыму. "Мы всегда уважаем международные законы, мы всегда уважаем позиции других стран, когда они говорят о своих национальных интересах", - обратил внимание Джабаров.

Как заявил ранее председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, заявления партнеров по Группе восьми демонстрируют нежелание коллегиального обсуждения ситуации на Украине.

"Раздаются угрозы о возможной изоляции Москвы, но мир сегодня сложен и многополярен, в нем много проблем, требующих участия России, так что ее изоляция дорого обойдется мировому сообществу в целом", - заявил он.

Сенатор считает, что заявления о замораживании подготовки саммита "восьмерки" в Сочи "демонстрируют на самом деле нежелание коллегиального обсуждения ситуации на Украине". "История этих саммитов показывает, что на сегодня это, пожалуй, наилучшая площадка для решения сложных проблем международной экономики и политики", - констатировал он.

Партнеры России по Группе восьми приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. Об этом говорится в письменном заявлении этого клуба, которое было распространено накануне пресс-службой Белого дома.

В документе указывается, что лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также главы Европейского Совета и Еврокомиссии осуждают действия России в отношении Украины и призывают Москву к прямым переговорам с Киевом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама