Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: решение приостановить работу в рамках председательства РФ в G8 политически ущербно

3 марта 2014, 18:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/.Приостановка работы в рамках программы российского председательства в Группе восьми наносит ущерб не только самим странам группы, но и всему международному сообществу. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"В связи с известным заявлением ряда участников Группы восьми отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано, - подчеркнул дипломат. - Оно не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала Группы восьми в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами".

"Приостановка работы в рамках программы российского председательства наносит ущерб не только самим странам Группы восьми, но и всему международному сообществу, поскольку в российские приоритеты входят действительно злободневные для всего мира вопросы", - предостерег официальный представитель МИД РФ. По его словам, "тем большее сожаление вызывает отказ партнеров участвовать в открывшейся сегодня в Москве и встреченной с большим интересом Международной конференции по противодействию радикализации общественных настроений, питающей терроризм".

Что касается развития событий на Украине и вокруг нее, то "с российской стороны неоднократно давались необходимые разъяснения по различным каналам и на всех уровнях", напомнил Лукашевич. "Рекомендуем коллегам по Группе восьми их внимательно изучить", - подчеркнул он.
В МИД России надеются, что вместо превалирующих сейчас в некоторых столицах политизированных подходов на первый план все-таки выйдет готовность руководствоваться общими интересами и продолжать совместную конструктивную работу в Группе восьми. "Российская сторона к этому готова", - заверил официальный представитель МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама