Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимакова: Медведев обсудил с вице-президентом США ситуацию на Украине

3 марта 2014, 19:23 UTC+3
Премьер-министр РФ заявил о необходимости защищать интересы всех жителей Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 3 марта.  /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. "Было продолжено обсуждение ситуации, сложившейся на Украине. Премьер заявил о необходимости защиты интересов всех украинских граждан, включая жителей Крыма, а также граждан России, находящихся на территории Украины", - сказала Тимакова.

Отвечая на вопрос журналистов, Тимакова сказала, что вопросы экономических санкций и проведения "восьмерки" американской стороной в ходе разговора не поднимались.

В последние дни президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры по ситуации на Украине с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем.

3 марта стало известно, что партнеры России по "восьмерке" приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. Об этом говорилось в письменном заявлении этого клуба, которое было распространено пресс-службой Белого дома. В документе указывается, что лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также главы Европейского совета и Еврокомиссии осуждают действия России в отношении Украины и призывают Москву к прямым переговорам с Киевом.

МИД РФ назвал это решение "не только политически ущербным, но и противоречащим принципам конструктивного взаимодействия" в формате "восьмерки", ориентированном на использование совокупного потенциала Группы восьми в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами".

"С российской стороны неоднократно давались необходимые разъяснения по различным каналам и на всех уровнях" относительно ситуации на Украине, напомнил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама