Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает, что для получения гражданства украинцам достаточно прожить в РФ полгода

3 марта 2014, 21:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что украинцам для получения гражданства РФ в упрощенном порядке достаточно проживать на территории России полгода.

"Неделю назад в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает упрощение процедуры получения российского гражданства за счет сокращения пакета документов, продолжительности процедур", - напомнил спикер. "Знаю, что правительство готовит свой законопроект, который, мы ожидаем, в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Будем внимательно смотреть и на правительственный, и, может, еще на другие, которые поступят", - заверил он.

В то же время, по мнению Нарышкина, нынешний срок ожидания для получения гражданства слишком продолжителен. "По сравнению с пятью годами необходимо существенное сокращение срока, полгода - это уже реальность", - отметил он.

28 февраля депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, который вводит упрощенный порядок приема в гражданство РФ для граждан Украины: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории России, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства Украины, уплатой госпошлины. Кроме того, срок для получения гражданства сокращается до двух месяцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама