Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Туниса обсудят ситуацию в Сирии и Ливии

4 марта 2014, 0:38 UTC+3 ТУНИС
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Политические процессы в Тунисе, ситуацию в Сирии, Ливии, ближневосточное урегулирование обсудит 4 марта глава МИД РФ Сергей Лавров с тунисским коллегой Монжи Хамди.

"Важное место на переговорах займет проблематика российско-тунисских двусторонних отношений, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Будут рассматриваться вопросы укрепления политического диалога между нашими странами, активизации взаимодействия с Тунисом на международных площадках, включая ООН".

Кроме того, значительное внимание министры уделят вопросам расширения торгово-экономического сотрудничества. Тунис входит в число основных торговых партнеров России в арабском мире. "Несмотря на то, что объем взаимного товарооборота в 2013 году несколько снизился и составил чуть более $680 млн., рассчитываем существенно улучшить этот показатель в текущем году, - отметили в МИД РФ. - В этой связи особое значение имеет запланированный на май созыв в Тунисе очередной, пятой сессии двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, призванной наметить основные векторы дальнейшего двустороннего взаимодействия".

Как сообщили в МИД РФ, "в 2013 году Тунис посетило около 300 тыс. российских туристов, что на 20% больше, чем в 2012 году" . "При этом однозначным приоритетом для нас является безопасность российских граждан, - подчеркнули в министерстве. - Исходим из того, что тунисские власти будут и впредь предпринимать все для этого необходимые меры".

В МИД России отмечают высокую динамику российско- тунисских культурных связей. "Дополнительный импульс этому сотрудничеству придало проведение в 2013 году в Тунисе Дней культуры России, - отметили в министерстве. - Выступаем за дальнейшее развитие двустороннего взаимодействия в этой сфере".

В России "приветствуют мирный характер происходящих в Тунисской Республике трансформаций через широкий национальный диалог". "Подтверждаем солидарность с дружественным тунисским народом, поддержку проводимых в Тунисе фундаментальных преобразований, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - "Готовы содействовать этому процессу как в двустороннем формате, так и в рамках коллективных усилий, в том числе в контексте реализации программы "Довильского партнерства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама