Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: РФ не допустит в Крыму повторения того, что произошло в других регионах Украины

4 марта 2014, 2:36 UTC+3 Олег Зеленин
Члены Совбеза не согласились с доводами российского дипломата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

© EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия не допустит в Крыму повторения событий, которые произошли в центральной Украине и других регионах страны. Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при организации Виталий Чуркин.

"Неужели вы думаете, что Россия может позволить повторение того, что было в центральной Украине в этих регионах? В восточной, южной Украине и в Крыму, где живут миллионы русских?", - обратился он к собравшимся.

Дипломат напомнил, что в 1983 году США ввели войска в Гренаду. "При этом президент (Рональд) Рейган заявил, что США защищают американских граждан, которые там проживают. Их там 1 тыс. человек, и никакой угрозы от гренадских властей тогда им не было. А у нас в Крыму живут миллионы граждан, которые опасаются таких бесчинств", - указал постпред РФ.

В ходе заседания СБ западные страны, в том числе США, Великобритания, Франция, а вместе с ними Украина, заявили о том, что опасения РФ о судьбе русскоязычного населения Крыма не могут служить оправданием для активизации вооруженных сил на полуострове. Постпред Украины Юрий Сергеев, говоря от лица русскоязычной общины страны, заявил, что не чувствует никакой угрозы и не видит необходимости в проведении "миротворческих операций".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама