Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ обвинили коллег по совету в работе "под диктовку Запада"

4 марта 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА

Ряд правозащитников ранее потребовали исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования кризиса на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Член Совета по правам человека (СПЧ) Игорь Борисов

Член Совета по правам человека (СПЧ) Игорь Борисов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обвинили коллег по этому совещательному органу в работе "под диктовку Запада".

"Отдельные члены совета открыто, даже не по неосторожности, а по другим мотивам, осмелюсь предположить, корыстным, разместили свою позицию, продиктованную диктатом Запада, обеспечив продвижение чуждых нашему обществу интересов иностранных государств", - заявил во вторник на заседании совета его член Игорь Борисов, комментируя публикацию 2 марта заявления группы членов СПЧ о ситуации на Украине. В документе, возмутившем Борисова, содержался призыв "полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса на Украине", а информация "о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма" называлась "недостоверной и преувеличенной".

Борисов утверждает, что при рассылке проекта упомянутого документа не удосужились "изменить английский текст, и либо он пришел и готовился на английском, или согласовывался с англоговорящими".

Обвинения поддержали члены СПЧ Мария Большакова и Елена Николаева. "Этот вопрос не является компетенцией совета. В Одессе начались еврейские погромы. Как можно нацистов поддерживать?!" - возмутилась Николаева.

"В совете есть разнообразие политических позиций. Любая по численности группа членов совета может сделать заявление (и опубликовать на сайте СПЧ)", - пояснил в свою очередь глава этого органа Михаил Федотов.

В настоящее время члены совета обсуждают поправки в регламент СПЧ с целью не допустить публикации мнений, не отражающих позицию всех членов этого органа. В частности, Владимир Легойда предложил отказаться от такой формы публикаций на сайте, как "заявление членов совета", и оставить только одну - "заявление совета".

Ранее в СПЧ была создана рабочая группа по мониторингу состояния прав человека на Украине. В ее состав вошли председатель комиссии совета по правам человека за рубежом Андрей Юров, члены совета Максим Шевченко, Игорь Каляпин, Борис Кравченко, Сергей Кривенко и Гарий Чмыхов. Юров, которому ранее был запрещен въезд на Украину, направился в Крым. Также в Крыму находится член совета Максим Шевченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама