Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд членов СПЧ покинули заседание совета

4 марта 2014, 13:06 UTC+3

Так правозащитники выразили протест против отказа рассматривать вопрос о недопустимости публикации на официальном сайте отдельных мнений членов совета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ряд членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека покинули его сегодняшнее заседание в знак протеста против отказа рассматривать вопрос о недопустимости публикации на официальном сайте отдельных мнений членов СПЧ.

В частности, заседание СПЧ покинули Игорь Борисов, Елена Николаева, Мария Большакова.

"Коллегам, которые считают, что наш совет должен работать в политическом русле, хочу сказать следующее: "Демократия - это умение слушать мнение большинства". Совет выходит за нормативные документы, не желает слушать другую позицию и вырабатывать решения в рамках регламента. Пока этот вопрос внутри совета решен не будет, я покидаю это заседание", - заявил Борисов.

Ранее покинувшие заседание СПЧ обвинили коллег по этому совещательному органу в работе "под диктовку Запада".

Отдельные члены совета открыто, даже не по неосторожности, а по другим мотивам, осмелюсь предположить, корыстным, разместили свою позицию, продиктованную диктатом Запада, обеспечив продвижение чуждых нашему обществу интересов иностранных государств Игорь Борисов член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Речь идет об опубликованном 2 марта заявлении группы членов СПЧ о ситуации на Украине, в котором они, в частности, призывают исключить использование Вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине". 

"В совете есть разнообразие политических позиций. Любая по численности группа членов совета может сделать заявление (и опубликовать на сайте СПЧ)", - пояснил, в свою очередь, глава совета Михаил Федотов. Иными словами, существуют формы публикаций "заявление совета" и "заявление членов совета".

Завершив обсуждение проблемы заявления группы членов СПЧ, совет перешел к обсуждению проблем развития СМИ. Однако выяснилось, что представители государственных органов власти проигнорировали приглашение. "Ключевые чиновники не пришли, потому что не хотели себя связывать с этим заявлением группы членов совета", - предположил член СПЧ Леонид Поляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама