Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва и Тунис совпадают в оценках событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке

4 марта 2014, 14:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. У Москвы и Туниса совпадающие оценки того, что происходит в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Туниса Монсефом Марзуки.

"Приятно находиться в Тунисе, передал привет президенту Туниса от президента России, - сказал Лавров. - Мы подтвердили поддержку преобразований в Тунисе, связанных с принятием новой Конституции, подготовкой к выборам". Все это, отметил министр, позволит обеспечить стране устойчивое развитие.

"Мы договорились интенсифицировать политический диалог, торгово-экономические связи, связи в области культуры, туризма, - продолжил Лавров. - У нас совпадающие оценки того, что происходит в мире и в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Заинтересованы в том, чтобы сами народы могли выбирать свою судьбу без потрясений". В этой связи, обратил внимание глава МИД РФ, стороны договорились активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Признательны руководству Туниса за то внимание, которое уделяется русскому языку. Договорились продолжать это сотрудничество, чувствуем интерес к нашей стране, - сказал Лавров. - Президент Туниса заверил, что будет уделять внимание сохранению памяти об исторических процессах". В частности, речь идет о пребывании здесь Черноморского флота, отметил министр, имея в виду тунисский порт Бизерта, который в начале 20-х годов прошлого века принял 34 корабля последней эскадры Черноморского Императорского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама