Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия": возможные санкции США и ЕС не повлияют на решения России по Украине

4 марта 2014, 14:18 UTC+3

По словам лидера фракции Владимира Васильева, "желание помочь людям, оказавшимся в беде, соотечественникам и всем жителям Украины, исторически свойственно нашему народу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возможные санкции США и Евросоюза не повлияют на решения России относительно Украины. Об этом заявил журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев.

"Обещание ввести санкции против России не повлияет на отношение россиян к жителям Украины и на решения, которые принимает наша страна", - подчеркнул он.

Васильев добавил, что "искреннее человеческое чувство сострадания, желание помочь людям, оказавшимся в беде, соотечественникам и всем жителям Украины, исторически свойственно нашему народу". "И во все времена это не исчислялось деньгами", - заключил он.

"Я убежден, что Россия как поддерживала соотечественников, так и будет поддерживать, несмотря на все препоны, которые нам ставят на этом пути. Какую политическую и экономическую позицию Россия занимала, такую и будет занимать", - заявил со своей стороны первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев.

"И мы не собираемся менять свой курс, направленный на поддержку соотечественников за рубежом", - подтвердил он, указав, что "это основная обязанность российского государства". "Для нас люди важнее, чем деньги - это однозначно", - убежден парламентарий.

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, "политический и финансовый шантаж США" направлен "по сути на поддержку экстремистов, незаконно захвативших власть в Украине, на понуждение нашей страны к отказу от защиты своих граждан и соотечественников".

"Россия никогда и никого не будет продавать и предавать, будет действовать строго в рамах Конституции России и принципов международного права", - подчеркнула депутат. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама