Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: о последствиях санкций в отношении РФ должны думать те, кто их собирается вводить

4 марта 2014, 15:01 UTC+3
Ущерб будет взаимным, подчеркнул президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВО-ОГАРЕВО, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить. Как заявил глава государства журналистам, ущерб в этом случае будет взаимным.

"Конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу. Но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже нужно подумать", - призвал Путин. "Мы считаем наши действия вполне обоснованными, а всякие угрозы в адрес России - контрпродуктивными и вредными", - подчеркнул глава государства. Глава государства добавил, что Россия по-прежнему готовится к "восьмерке". "Если они (представители других стран "восьмерки") не хотят приезжать - не надо", - заявил Путин журналистам.  

Президент России также выразил мнение о том, что США четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир. "Наши партнеры, особенно в США, они всегда ясно, четко для себя формулируют свои геополитические государственные интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом, руководствуясь известной фразой "кто не с нами, тот против нас", подтаскивают под себя весь остальной мир. А кто не подтаскивается, того начинают сразу тюкать и в конце-концов, как правило, дотюкивают", - сообщил журналистам президент России. Он подчеркнул, что Россия исходит из легитимных позиций.

Другие высказывания Путина о ситуации на Украине и судьбе Януковича.

Сотрудничество в рамках МВФ

По его словам, Запад просит Россию совместно работать в рамках МВФ, чтобы побудить Украину к проведению необходимых экономических реформ. Отвечая на вопрос, будет ли Москва продолжать оказывать помощь соседней стране в рамках прежней договоренности о покупке украинских евробондов на $15 млрд, Путин сообщил, что Россия "в принципе была готова предоставлять дополнительные транши". "Но западные партнеры просят этого не делать, - заметил президент. - Они просят нас совместно работать в рамках МВФ, чтобы побудить правительство Украины к проведению реформ".

"В таком ключе и намерены работать дальше", - резюмировал президент РФ.

В чем заключаются договоренности России и Украины

В декабре 2013 года Киев и Москва на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве достигли договоренности о том, что российская сторона выкупит украинские евробонды на $15 млрд, ставка по которым составит 5% годовых. В декабре 2013 года Россия купила первую партию украинских облигаций на $3 млрд со сроком обращения два года. Ожидалось, что в январе-феврале Украина разместит, а Россия выкупит второй транш, на сумму $2 млрд. Но этого так и не произошло.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама