Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не видит препятствий для приезда Тимошенко в Россию

4 марта 2014, 15:34 UTC+3
Российский лидер не намерен препятствовать ее въезду, но задался вопросом, в каком качестве она может посетить РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

НОВО-ОГАРЕВО, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не видит препятствий для приезда в Россию Юлии Тимошенко, которая недавно вышла из тюрьмы на Украине.

Основные заявления Владимира Путина на пресс-конференции 4 марта.

"Если она захочет приехать в Россию, пусть приезжает", - сказал он журналистам.

Президент России напомнил, что он работал с разными лидерами Украины. "Я как председатель правительства России работал с Тимошенко, я к ней ездил, она приезжала в Россию. Разные у нас были ситуации, связанные с осуществлением совместной деятельности по руководству экономиками стран. И споры были, и договоренности были, но в целом это была конструктивная работа", - уточнил Путин.

"Но сегодня она не председатель правительства - и в каком качестве она приедет? Но препятствовать тому, чтобы она приехала в Россию, я лично не собираюсь", - заявил он журналистам.

Освобождение Тимошенко и ее планы как политика

Юлия Тимошенко 22 февраля была освобождена из тюремного заключения и покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где находилась на лечении.

28 февраля Верховная рада проголосовала за закон "О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека", сняв судимость с экс-премьера.

В тот же день суд закрыл уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в связи с отсутствием состава преступления и снял арест со всего имущества Юлии Тимошенко, которая руководила корпорацией в 1990-е годы.

23 февраля стало известно, что Тимошенко попросила не рассматривать ее кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко также заявил украинским СМИ, что экс-премьер не сообщала о намерении баллотироваться в президенты Украины. Но позднее, 28 февраля глава партии УДАР Виталий Кличко заявил, что Тимошенко будет участвовать в президентских выборах, намеченных на 25 мая. Сам Кличко также намерен бороться за пост президента страны.

Газовое дело экс-премьера Украины

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд постановил взыскать с экс-премьера 1,5 млрд гривен ущерба в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Судебные издержки оценили еще в 2,5 тыс. гривен.

С 9 мая 2012 года Тимошенко проходила курс лечения в железнодорожной больнице Харькова, лечение проводили совместно украинские медики и врачи немецкой клиники "Шарите".

27 апреля 2013 года комиссия по вопросам помилования при президенте Украины отказалась помиловать Тимошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама