Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: объявление ХАМАС вне закона в Египте - верный шаг в борьбе с терроризмом

4 марта 2014, 16:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что решение суда по срочным делам Каира объявить палестинское движение ХАМАС вне закона на территории Египта - это правильный шаг на пути борьбы с терроризмом.

Во вторник суд по срочным делам Каира запретил деятельность движения ХАМАС в Египте и постановил закрыть все представительства исламистского движения в АРЕ, включая штаб-квартиру в Каире. Как отмечается в судебном вердикте, движение ХАМАС признано террористической группировкой. "Активисты этой палестинской организации планировали совершить насильственные действия на территории АРЕ", - говорится в постановлении.

ХАМАС уже отреагировало на судебное решение, заявив, что это станет "большим ударом по разрешению палестинского вопроса". "Такое решение негативно отразится на авторитете Египта и его роли в проблеме межпалестинского урегулирования и повлияет на позицию исламского движения сопротивления", - заявил официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри.

"Объявление вне закона ХАМАС - это шаг в борьбе с терроризмом", - считает Маргелов.

Комментируя ответ палестинского движения на решение суда, сенатор отметил, что данная реакция понятна. "Понятно, что ХАМАС тотчас назвал этот шаг египетского руководства "выпадом против всего палестинского народа". Но ХАМАС не представляет весь палестинский народ и находится в конфронтации с правящей на Западном берегу ФАТХ", - резюмировал глава комитета верхней палаты российского парламента по международным делам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама