Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред России при ЕС: речь о запрете въезда россиянам в Евросоюз не идет

4 марта 2014, 18:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Речь о запрещении россиянам въезда в Евросоюз в связи с событиями на Украине не идет, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"Об этом никто никогда речи не ввел. Думаю, в здравом уме об этом никто говорить не будет", - сказал он.

Относительно заявления о возможной приостановке диалога по облегчению визового режима и отмены виз Чижов отметил, что эти переговоры "уже фактически заморожены, причем по вине ЕС".

"Прямых требований ЕС к РФ не выдвигает, а формулирует пожелания, в том числе связанные с установлением прямого диалога с Киевом, но тут они стучатся в открытую дверь. Что касается деэскалации ситуации, то не Россия к этой эскалации привела. Когда ЕС одобрительно оценивает сдержанную реакцию новых украинских властей на эту ситуацию, то здесь есть элемент лукавства, потому что если считать сдержанной реакцией объявление всеобщей мобилизации, то что же является несдержанной", - добавил он, комментируя содержание документа, принятого в понедельник Советом министров иностранных дел ЕС в связи с ситуацией на Украине.

"Давайте соблюдать юридическую чистоту терминов. Санкции вводит Совет Безопасности ООН. Все остальное - односторонние ограничительные меры. На сегодняшний день ни о каких таких мерах в адрес России со стороны ЕС речь не идет", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама