Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонов: в Минобороны РФ приняли к сведению решение Пентагона приостановить все контакты

4 марта 2014, 19:18 UTC+3

"Исходим из того, что любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на принципе строгой паритетности", заявил замглавы российского ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Министерство обороны РФ приняли к сведению решение Пентагона приостановить все военные контакты между США и Россией, заявил 4 марта журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы обратили внимание на это заявление. Впрочем, как и на высказывания высокопоставленных военных представителей некоторых других государств", - сказал он.

"Исходим из того, что любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на взаимовыгодной основе, принципе строгой паритетности. При таком подходе не может быть выигравших и проигравших", - добавил замглавы российского ведомства. 

"Считаем, что в результате общения военных повышается доверие, становятся понятными те или иные намерения и действия. В конечном счете, становятся более предсказуемыми действия друг друга, а в итоге повышается безопасность государств", - отметил Антонов.

"Что же касается решения Пентагона, то это - выбор американской стороны. Мы его принимаем к сведению", - подытожил он.

Ранее Пентагон распространил заявление своего официального представителя Джона Кирби, в котором говорится, что американское военное ведомство приняло решение в свете последних событий на Украине приостановить все военные контакты между Соединенными Штатами и Россией.

"Хотя министерство обороны США считает ценными военные связи с Российской Федерацией, которые мы развивали в течение последних лет с целью повысить транспарентность, наладить взаимопонимание и уменьшить риск военных просчетов, мы приняли решение в свете последних событий на Украине приостановить все военные контакты между США и Россией, - отмечается в заявлении. - Это включает в себя проведение /совместных/ учений, двусторонних встреч, обмен военно-морскими делегациями и планирование конференций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама