Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Северной Осетии: исторический опыт России всегда помогал ей решить любые проблемы

4 марта 2014, 21:43 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Богатый исторический опыт России и воля ее лидеров всегда помогали стране решить любые проблемы. Такую убежденность в интервью ИТАР-ТАСС высказал глава Северной Осетии- Алании Таймураз Мамсуров, комментируя помощь России братскому народу Украины, попавшему в беду. Он выразил полную поддержку действиям президента РФ в отношении защиты соотечественников в Крыму.

"У нас есть опыт исторический и совсем недавний. Мы можем пережить любые проблемы, лишь бы они не были связаны с тем, что нам нужно принести в жертву честь и достоинство, мы этого никогда не сделаем", - заявил Мамсуров.

По его словам, "угрозы от американцев и Евросоюза, подобные сегодняшним", Россия уже слышала в 2008 году, во время пятидневной войны в Южной Осетии. "У нас есть опыт общения с этими "разносчиками демократии", когда я лично общался со всякого рода "евроворонами", которые приезжали к нам в разгар войны в Южной Осетии и убеждали нас, что мы не правы, и любые мои доводы о том, что там уничтожают осетин, миротворцев, для них не имели никакого значения", - сказал Мамсуров.

И сегодня, едко заметил руководитель республики, наверное, "забота о гомосексуалистах для них важнее, чем забота о жизнях конкретных людей".

Глава Северной Осетии уверен: о санкциях в отношении России и в 2008 году, и сейчас говорят только люди, не умеющие хорошо просчитывать свои шаги и их последствия. "Мы им и тогда говорили - если речь идет о замораживании двусторонних отношений, то они потому и двусторонние, что полезны и вам, и нам. И если вы считаете, что наносите ущерб России, то наносите его и себе. Не страшно, не больно, переживем".

И нельзя упрекать Россию, как это делают западные политики, за то, что она верна принципу: "Своих не сдаем", заметил Мамсуров.

"Я полностью поддерживаю то, что я услышал от нашего президента, - заявил Мамсуров. - Мы будем делать все, чтобы никому не было позволено безнаказанно, высокомерно и по-хамски разговаривать с нашей страной. Да и сам факт, что они вместе - за океаном и в Европе - объединились против нас, говорит о том, что находится на чаше весов. Это, по- моему, достойное равновесие - даже по законам физики".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама