Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы обсудят с европарламентариями пути возвращения Украины в конституционное поле

4 марта 2014, 22:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы планируют обсудить с европейскими парламентариями пути возвращения Украины в конституционное поле. Об этом заявил журналистам зампредседателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Он выразил поддержку позиции президента РФ Владимира Путина, который ранее сегодня на пресс-конференции оценил произошедшее на Украине как антиконституционный переворот, и его предложение правозащитным организациям, причем не только российским, изучить ситуацию и дать оценку происходящему. Он также обратил внимание на поручение главы государства главе МИД проработать с немецкими коллегами вопрос о направлении в Киев миссии ОБСЕ для расследования событий на Украине.

"Со своей стороны фракция "Единая Россия" также будет инициировать выработку в европейском парламентском измерении путей возвращения Украины в конституционное поле", - сказал Васильев. По его мнению, "избранники народов Европы должны дать оценку нарушениям прав человека на Украине по признакам профессиональной, конфессиональной, национальной принадлежности, актам вандализма, а также принудительному прекращению деятельности правительства, президента, Верховного суда и других конституционных органов государственной власти страны".

"Иначе пример насильственного свержения законной власти в Киеве, не получив осуждения международного сообщества, может иметь непредсказуемые последствия", - предупредил он.

Заявления Запада

Своими заявлениями о возможных санкциях в отношении России западные политики создают аргументы для восприятия населением РФ более радикальных политических идей. 

По словам Васильева, депутаты фракции с обеспокоенностью следят за заявлениями политиков, государственных деятелей США и европейских государств о сворачивании контактов с Россией.

"Когда ранее мы инициировали меры по ограничению права высокопоставленных российских чиновников, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и других иметь бизнес, незадекларированную недвижимость за рубежом, тогда наши политические оппоненты в Думе и за ее пределами утверждали, с одной стороны, что эти меры излишни и нарушают права человека, с другой, что мы действуем недостаточно жестко и следует расширить круг субъектов и ввести более жесткие ограничения", - отметил он.

"Сейчас те, кто на Западе пытаются оказывать давление на Россию, должны понимать две вещи", - сказал Васильев. "Первое - что они своими заявлениями о санкциях в отношении наших граждан создают аргументы для восприятия населением России более радикальных политических идей и предложений", - подчеркнул он.

"Второе - подавляющая часть населения России испытывает недовольство действиями Запада во время киевских событий. И это недовольство будет расти по мере увеличения числа беженцев с территории Украины и реализации мер рыночной экономики внутри нее", - предупредил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама