Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Госдума требует заблокировать доступ в РФ к сообществу "Правого сектора" в Facebook

5 марта 2014, 2:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фракция ЛДПР в Госдуме просит Генпрокуратуру провести проверку на предмет экстремизма и разжигания межнациональной розни на территории России специального сообщества украинских националистов из "Правого сектора" в сети Facebook.

"Мы уже видели, как правоохранительные органы отреагировали на аналогичное сообщество "ВКонтакте", и группы были заблокированы по решению специального ведомства. Надеюсь, что такое же последует и с группами в Facebook", — сказал газете "Известия" депутат Роман Худяков, написавший соответствующий запрос на имя первого замгенпрокурора Александра Буксмана.

1 марта в американской социальной сети Facebook в группе, созданной украинской ультранационалистической организацией "Правый сектор", было опубликовано обращение ее лидера Дмитрия Яроша к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову.

2 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры прекратил доступ к сообществам украинских националистических организаций в соцсети "ВКонтакте", где также был размещен призыв Яроша к Умарову с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины.

"То же требование Генпрокуратуры содержало указание ограничивать доступ к копиям и "зеркалам" этих групп, даже если они находятся в других соцсетях или блог-платформах", - отметили в Роскомнадзоре.

"Мы предупредили администрации крупных ресурсов о том, что использование их коммуникационных возможностей для распространения экстремистских призывов противозаконно", — рассказал газете представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, "в единый реестр запрещенной информации были внесены несколько групп социальной сети Facebook, пропагандирующих деятельность неформальной экстремистской группировки "Правый сектор", администрации соцсети были направлены уведомления с требованием удалить экстремистские страницы".

"Мы увидели, что администрация Facebook реагирует на наши предписания, постепенно закрывая доступ к группам "Правого сектора". На текущий момент взаимодействие с Facebook продолжается", - отметил представитель Роскомнадзора.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша за призывы к экстремистской и террористической деятельности и намерен объявить его в международный розыск.

Ситуация на Украине. Хроника событий 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама