Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед работает над инициативой о заморозке иностранных активов в случае санкций против РФ

5 марта 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий законопроект может быть разработан в ответ на угрозу применения к России мер экономического воздействия
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет федерации подготовит законопроект о возможности замораживать активы европейских и американских компаний, работающих в России, в случае применения санкций в России. Об этом в среду журналистам сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, пообещав обсудить этот документ с депутатами Госдумы.

"Любые санкции должны быть обоюдными, поэтому мы и хотим четко в законе указать, какие есть возможности у президента, правительства", - сказал сегодня сенатор журналистам. Он добавил, что обратился с предложением к спикеру верхней палаты российского парламента дать соответствующие поручения трем комитетам СФ.

Кто грозит России санкциями

3 марта президент США Барак Обама заявил, что Америка рассматривает весь спектр вопросов - экономических и дипломатических - по оказанию давления на Россию и ее изоляции в связи с ситуацией на Украине.

В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи сообщил, что речь может идти о запрете на выдачу американских въездных виз российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с российскими госбанками и замораживание активов российских бизнесменов в США. Соответствующий проект закона разрабатывается в Конгрессе США. Вместе с тем сенатор полагает, что санкции будут иметь воздействие только в том случае, если подобные шаги примет и Евросоюз.

4 марта Пентагон объявил о замораживании военных связей с Россией. Вашингтон отказался от проведения совместных учений, двусторонних встреч, обмена военно-морскими делегациями и планирования конференций.

5 марта военное сотрудничество с Россией приостановила Канада.

Россия по-прежнему наш партнер. Однако мы не можем мириться с тем, что она вводит свои войска в одну из соседних стран Лоран Фабиус министр иностранных дел Франции

В четверг на саммите ЕС будет рассматриваться вопрос о принятии возможных санкций в отношении России. Как заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, санкции могут быть приняты, если не произойдет спада напряженности по ситуации вокруг Украины.

"Угрозы в адрес России контрпродуктивны", считает Путин

Во вторник президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов об угрозе санкций со стороны Запада, отметил, что "о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить". "Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны", - предупредил российский лидер. Он также заверил, что Россия продолжит подготовку к саммиту "Большой восьмерки", который должен пройти в июне в Сочи, несмотря на то что западные партнеры приостановили свое участие в этом процессе.

Основные заявления Владимира Путина на пресс-конференции 4 марта, посвященной ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама