Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская военная база в Таджикистане объявила дополнительный набор контрактников

5 марта 2014, 13:10 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, проводит дополнительный набор на контрактную службу из числа российских граждан. На должности солдат и сержантов по контракту планируется произвести набор более 800 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), поступившем  в ИТАР-ТАСС.

"Привлечение в состав боевого соединения мужчин и женщин, изъявивших желание продолжить военную службу на контрактной основе, будет осуществляться без увеличения штатного количества личного состава, за счет снижения общей численности военнослужащих по призыву", - уточнили в пресс-службе ЦВО.

Предпочтение при отборе кандидатур на замещение должностей военнослужащих по контракту отдается таким специальностям, как снайпер, механик-водитель, наводчик- оператор, гранатометчик, разведчик. Будут также учитываться высокие физические, морально-психологические показатели кандидатов, необходимые для прохождения службы в высокогорном регионе с жарким климатом.

Как подчеркнул руководитель пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, денежное довольствие военнослужащих в зависимости от звания, воинской выслуги и других качеств составляет от 30 до более чем 70 тыс. рублей.

201-я база является крупнейшей военной базой России на иностранной территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама