Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Лукин не рассматривает возможность возглавить СПЧ

5 марта 2014, 14:28 UTC+3 МОСКВА
"Совет работает, а то, что мнения в нем не совпадают, это нормально", - отметил он
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин (слева) и Михаил Федотов

Владимир Лукин (слева) и Михаил Федотов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не рассматривает возможность возглавить Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

"Место председателя занято, занято квалифицированным человеком. Совет работает, а то, что мнения в нем не совпадают, это нормально. Иначе это будет советский партактив", - сказал он, комментируя инициативу ряда членов совета выдвинуть его кандидатуру на пост главы СПЧ вместо Михаила Федотова.

"Меньше всего я озабочен своим трудоустройством. Возраст у меня пенсионный, могу уйти на пенсию. Я возглавляю Паралимпийский комитет, и мой мандат на этом посту не закончен. А если у кого-то будут предложения, я их рассмотрю", - добавил Лукин.

Как заявил ранее член СПЧ Игорь Борисов, он с коллегами работает "над обращением к президенту с предложением заменить Михаила Федотова". На пост председателя совета они намерены предложить кандидатуры уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, срок полномочий которого закончился, и московского омбудсмена Александра Музыкантского.

Поводом для критики руководителя СПЧ стала публикация 2 марта на сайте совещательного органа спорного, по мнению ряда членов совета, заявления о ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама