Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала сенаторов держать при себе служебные телефоны

5 марта 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Спикер СФ пояснила, что ее просьба связана с проблемами, возникшими при сборе сенаторов на внеочередное заседание палаты 2 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов ответственнее относиться к работе и не отдавать свои служебные телефоны помощникам. "Всем вам выдаются служебные телефоны для служебных переговоров, которые оплачиваются за государственный счет. Эти телефоны должны всегда находиться при вас, мало ли что случится. Вы можете отдавать свой личный телефон, но служебный - это тот телефон, который должен быть всегда при вас, чтобы вас можно было оперативно разыскать, если вы в той или иной ситуации понадобитесь", - обратилась к коллегам спикер верхней палаты на пленарном заседании.

Она пояснила, что ее просьба связана с рядом проблем со сбором сенаторов на внеочередное заседание палаты в субботу, 2 марта.

Матвиенко поблагодарила ряд сенаторов, в том числе Валентину Петренко, Сулеймана Керимова, Вячеслава Фетисова и Вадима Тюльпанова, которые оперативно откликнулись, и, несмотря на уважительные причины, смогли приехать на заседание. В то же время, по ее словам, некоторые сенаторы "были на выезде без соответствующей информации, несколько человек были за рубежом, не оформив ни отпуск, ни заявлений".

"Уважаемые коллеги, мы не свободные художники, мы с вами на государственной службе, и я убедительно прошу Вас стать более ответственными и более серьезными. Что касается (служебных) телефонов, если не нужны, то надо отказаться, и дать те телефоны, которые всегда при вас", - подчеркнула глава Совфеда.

Кроме того, спикер верхней палаты попросила сенаторов меньше разговаривать по телефону во время пленарных заседаний. "Мы открытая палата, нас все время показывают в интернете", - напомнила она коллегам, призвав их "дать себе паузу и отдохнуть от мобильных телефонов". "Мы даже в мелочах должны быть ответственны и респектабельны", - резюмировала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама