Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На совместное боевое дежурство в Белоруссии заступила вторая смена летчиков российских ВВС

5 марта 2014, 16:56 UTC+3 МИНСК
Боевое дежурство по ПВО организовано в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране границ Союзного государства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МИНСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вторая смена российских военнослужащих заступила на совместное боевое дежурство по ПВО в Белоруссии. "На совместное боевое дежурство по ПВО в 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии заступила вторая смена российских военнослужащих", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.

В военном ведомстве отметили, что для плановой замены первой смены российских военнослужащих на аэродром в Барановичи (Брестская область) прибыла авиационная техника и личный состав из состава 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России.

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне организовано в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО, заявили в минобороны.

В пресс-службе напомнили, что первая смена российских летчиков заступила на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне Союзного государства в декабре 2013 года. Во время службы российские военные летчики показали "высокий профессионализм и летное мастерство, в том числе в ходе проверки боевой готовности, проводившейся по распоряжению президента Белоруссии".

В частности, проинформировали в минобороны, российские экипажи совместно с белорусскими военнослужащими успешно выполнили поставленные задачи по перехвату и условному уничтожению контрольных целей. "Организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне позволила повысить боевые возможности дежурных сил в рамках Единой региональной системы ПВО двух стран", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама