Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов не исключает объединения с партией Навального

5 марта 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА
Сопредседатель РПР-ПАРНАС также не видит угроз для партии из-за выхода Рыжкова и его сторонников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов утверждает, что "юридических рисков" для партии из-за выхода из нее Владимира Рыжкова и ряда его сторонников нет.

"Сегодня есть шесть заявлений о выходе из партии (сторонников Рыжкова) в Москве, есть информация, что несколько человек собираются выйти из партии в Перми и Барнауле", - сообщил он в среду журналистам. "Никаких юридических рисков (в связи с этим) для партии нет", - заявил Рыжков.

Касьянов вновь назвал решение Рыжкова о выходе из РПР-ПАРНАС эмоциональным и необдуманным. "Двери для него открыты", - добавил он.

Сопредседатель партии также сообщил, что ее федеральный политсовет решил провести перерегистрацию 10 отделений. "Но это не связано с выходом Рыжкова, перерегистрация проводится там, где у политсовета есть неполное понимание о реальном членстве в партии", - пояснил политик.

Говоря о планах на будущее, Касьянов не исключил, что после осенних региональных выборов "продолжится консолидация демократических сил", в том числе и путем слияния Партии прогресса Алексея Навального, незарегистрированной партии "5 декабря" и РПР-ПАРНАС.

8 февраля в РПР-ПАРНАС произошел раскол: один из трех сопредседателей партии Владимир Рыжков и группа его союзников покинули ее ряды. Как пояснил Рыжков, разногласия, из-за которых он покинул партию, носят идеологический характер. Речь шла о возможности сотрудничества с националистами и радикальными левыми, в том числе с Алексеем Навальным, а также о сотрудничестве с властью и участии в выборах. Сторонники Рыжкова не исключали возможности восстановления Республиканской партии России. А ряд экспертов негативно оценили дальнейшие перспективы РПР-ПАРНАС, не исключив вероятности того, что в итоге в ней могут остаться менее 500 членов, необходимых по закону для ее регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама