Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: страны Таможенного союза должны помочь Украине выйти из сложной ситуации

5 марта 2014, 17:35 UTC+3
Российский лидер предложил президентам Белоруссии и Казахстана подумать о мерах по защите производителей и экспортеров из-за событий на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВО-ОГАРЕВО, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил президентам Белоруссии и Казахстана вместе подумать о мерах по защите национальных производителей и экспортеров в связи с событиями на Украине. "Возникают негативные последствия и для рынка Таможенного Союза, поэтому нужно вместе подумать над тем, чтобы предпринять меры в целях защиты наших производителей и экспортеров, а  также проработать параметры взаимодействия с Украиной", - сказал он на заседании Высшего Евразийского экономического совета, где также присутствуют президента Казахстана и Белоруссии.

Страны Таможенного союза должны сделать все, чтобы помочь Украине выйти из сложной ситуации, считает Путин. "Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", - заявил президент на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Путин напомнил, что Украина является активным участником торгово-экономического сотрудничества со странами Таможенного союза. "У нас с Украиной тесные промышленные и торговые связи, украинцы входят в зону свободной торговли СНГ", - напомнил Путин. В связи с этим, по словам президента России, экстраординарная ситуация, сложившаяся в Киеве, вызывает серьезное беспокойство. "Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать тяжелейшем кризисе", - признал Путин. В связи с этим он предложил главам государств Таможенного союза обсудить вопросы как поддержки Украины, так и механизмы по защите своих рынков.

"Мы, конечно, обсудим и другие аспекты, касающиеся ситуации вокруг Украины", - добавил президент. Он напомнил, что евразийское интеграционное объединение открыто для сотрудничества со всеми государствами. "Россия дорожит конструктивными, равноправными и открытыми отношениями, которые сложились в сфере экономики между нашими странами", - заявил глава российского государства. Он убежден, что это сотрудничество открывает перед участниками уникальные возможности, которые должны быть использованы на благо граждан этих стран.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама