Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: США оказались во власти непреодолимых политических инстинктов

5 марта 2014, 18:26 UTC+3
Так замглавы МИД прокомментировал решение о свертывании контактов с РФ по военной линии и в торговле
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Глушкова, Евгения Махалова/. Американские партнеры оказались во власти непреодолимых политических инстинктов, приняв решение о свертывании контактов с Россией по военной линии и обсуждения дальнейших шагов по укреплению правовой базы в торгово-экономической области. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Наши американские коллеги очень любят козырять тем, что они стоят в центре цивилизованного мира, - подчеркнул дипломат. - Но цивилизация включает в том числе обуздание собственных инстинктов. Это - азы общежития".

"Печально, что политические инстинкты у наших коллег в Вашингтоне настолько непреодолимы, что они дают им волю, когда для этого, как они считают, появляется повод", - отметил Рябков.

Россия встревожена тенденцией поощрения деструктивных экстремистских сил во многих странах извне под вывеской борьбы за демократию, заявил Рябков. Об этом он заявил  в связи с обострением внутриполитической ситуации в Венесуэле.

"Технологии социального инжиниринга могут применяться в разных ситуациях, - отметил он. - Мы встревожены тенденцией поощрения деструктивных экстремистских сил во многих странах, поощрения извне, под лозунгами, под вывеской борьбы за демократию. Это извращение самой сути того, что является политическим процессом и общественным развитием, не говоря уже о международном праве и межгосударственных отношениях".

Замглавы МИД РФ воздержался от того, чтобы проводить параллели между тем, что происходит в Венесуэле, с киевским майданом.

По мнению Рябкова, есть все основания рассчитывать, что "нынешние трудности в Венесуэле будут преодолены, и страна пойдет по пути строительства общества, в котором будет и экономический прогресс, и социальная справедливость - современного общества, основывающегося на тех принципах и заветах, которые оставил команданте Чавес". "Мы поддерживаем президента Николаса Мадуро и его правительство, - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат. - Об этом мы говорили неоднократно, в том числе и публично"

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама