Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ удивлены отказом представителей ЕС комментировать запись разговора Эштон и Паэта

5 марта 2014, 19:39 UTC+3
На записи собеседники обсуждают факт, что снайперы в Киеве могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1023984.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1023984.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1023984'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1023984'].sliderLength - 1}}
+
Верховнвый представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ обратили внимание на появившиеся в интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом о ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в дипведомстве.

"Мы обратили внимание на появившиеся в интернете записи, - сказал собеседник агентства.  - Отказ ЕС комментировать их вызывает удивление, ведь не так давно высокопоставленные представители стран Евросоюза активно комментировали аудиозапись Виктории Нуланд".

Ранее на странице российского МИДа в фейсбуке появилась ремарка по поводу сообщений СМИ: "Оказывается, Европейский союз знает, что за снайперами на майдане стояла оппозиция!"

О чем говорят Эштон и Паэт

На записи слышно, как собеседники обсуждают факт, что снайперы на площади Независимости в Киеве могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции.

Этот ролик вывешен на ресурсе YouTube. "Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон, полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, - подчеркнул Урмас Паэт. - Есть фотографии, есть свидетельства докторов: один почерк, один и тот же тип пуль".

"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - заявил Паэт. "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила Эштон.

В этом разговоре, который состоялся до формирования временного правительства Украины, главы МИД Эстонии и внешнеполитической службы ЕС также обсудили формирование нового украинского кабинета.

Другие скандалы с прослушкой дипломатов

В начале февраля в интернете появилась запись разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, в котором те в деталях обсуждали вопросы формирования нового правительства Украины. Нуланд, в частности, непечатно отозвалась о Европейском союзе и сообщила, как задействовала бывшего американского дипломата Джеффри Фелтмана, ныне являющегося заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам, в решении проблем, относящихся к формированию украинского правительства. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала тогда высказывания помощника госсекретаря о ЕС "абсолютно неприемлемыми". По ее словам, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон проделывает огромную работу по урегулированию конфликта на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама