Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает, что решить украинский кризис сможет лишь согласие внутри общества

5 марта 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что решить украинский кризис можно лишь добившись согласия внутри самого общества. Об этом он пишет в статье "Историческая память, культура и общественное согласие", которая будет опубликована завтра в "Российской газете".

Нарышкин отмечает, что сегодняшними украинскими политиками "наломано уже немало дров" и в этой кризисной ситуации необходимо "найти согласие внутри самого конфликтующего общества". "Чтобы принимать новые, судьбоносные для Украины решения, необходимо иметь "холодную голову" и дать обществу все гарантии, что выработка общей, устраивающей большинство платформы пройдет при его непосредственном участии", - пишет Нарышкин.

Спикер проводит аналогии с периодом в России, предшествующим принятию Конституции 1993 года. По его словам, "гражданское противостояние и острый межвластный конфликт мы тогда преодолели лишь путем открытой дискуссии и совместной работы над проектом принципиально нового Основного Закона". Нарышкин отмечает, что российская Конституция "признана одной из лучших, образцовых" по мнению отечественных и зарубежных экспертов. "В ней нашли отражение и наша современная правовая мысль, и классическая политическая теория", - добавляет спикер.

Отталкиваясь от темы украинского кризиса, Сергей Нарышкин рассуждает о пути России и призывает "остеречься провокационных оценок отечественной истории".

"Сегодня все многообразие представлений о том, куда двигаться российскому обществу, по большому счету, выливается лишь в две группы идей. Первая строится на безапелляционной критике всего советского периода, на отказе признать за ним какие бы то ни было достижения. А вторая, напротив, мифологизирует известные семьдесят лет и огульно отрицает достижения последних двадцати", - пишет он. "Выбрасываются громкие лозунги, порой "голые" штампы, но самого диалога - просто нет", - добавляет политик. По его мнению, "крайне опасно сводить дискуссию только к противостоянию крайностей и попыткам столкнуть разные социальные группы". "Если мы не хотим новых конфликтов, то просто обязаны искать пути, способные теснее сплотить, а не раскалывать общество", - отмечает Нарышкин. Такой "объединяющей платформой должно быть правовое государство - единственно позволяющее решать самые принципиальные вопросы только с участием общества", - заключает политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама