Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не являются оружием России, заявил постпред РФ при НАТО

6 марта 2014, 1:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции не являются оружием России. Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Вы знаете, санкции - это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик, - сказал он по завершении заседания Совета Россия-НАТО по Украине на уровне послов. - Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют".

По словам Грушко, российская сторона не привыкла работать на эмоциях. "Надеемся, что страны НАТО с водой не выплеснут и ребенка", - сказал он, сообщив, что "мы проанализируем все то, что было принято в НАТО в отношении сотрудничества в рамках нашего совета и сделаем соответствующие выводы".

Что касается политического диалога, то, по словам Грушко, контакты с НАТО "будут продолжаться в какой-либо форме", но результативность политического диалога будет во многом зависеть от натовской стороны.

"Попытки прийти с какими-то заранее заготовленными позициями, согласованными в формате НАТО, будут разрушать культуру диалога и не будут создавать позитивных импульсов, сигналов для его продолжения и наращивания", - указал постпред. Вместе с тем, он подчеркнул, что ни один проект Североатлантического альянса не обслуживает "интересы одной или другой стороны". "Все они направлены, прежде всего, на то, чтобы противодействовать общим угрозам для России и НАТО и для всего евроатлантического пространства безопасности, которое мы считаем неделимым", - подчеркнул Грушко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама