Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не являются оружием России, заявил постпред РФ при НАТО

6 марта 2014, 1:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкции не являются оружием России. Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Вы знаете, санкции - это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик, - сказал он по завершении заседания Совета Россия-НАТО по Украине на уровне послов. - Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют".

По словам Грушко, российская сторона не привыкла работать на эмоциях. "Надеемся, что страны НАТО с водой не выплеснут и ребенка", - сказал он, сообщив, что "мы проанализируем все то, что было принято в НАТО в отношении сотрудничества в рамках нашего совета и сделаем соответствующие выводы".

Что касается политического диалога, то, по словам Грушко, контакты с НАТО "будут продолжаться в какой-либо форме", но результативность политического диалога будет во многом зависеть от натовской стороны.

"Попытки прийти с какими-то заранее заготовленными позициями, согласованными в формате НАТО, будут разрушать культуру диалога и не будут создавать позитивных импульсов, сигналов для его продолжения и наращивания", - указал постпред. Вместе с тем, он подчеркнул, что ни один проект Североатлантического альянса не обслуживает "интересы одной или другой стороны". "Все они направлены, прежде всего, на то, чтобы противодействовать общим угрозам для России и НАТО и для всего евроатлантического пространства безопасности, которое мы считаем неделимым", - подчеркнул Грушко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости