Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают ужесточить наказание СМИ за искажение информации во вред государству

6 марта 2014, 6:34 UTC+3 МОСКВА
По данным газеты "Известия", единоросс Евгений Федоров разрабатывает законопроект из-за публикаций с некорректными аналогиями и трактовкой событий в России и переворота на Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Джапаридзе Михаил

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству.

По словам автора нормативного акта, депутата-единоросса Евгения Федорова, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, "которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России".

Как пишет газета "Известия", поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.

Другие инициативы Евгения Федорова

Федоров - автор 49 проектов законов, которые сейчас находятся на рассмотрении в нижней палате парламента. 

В частности, он предлагает запретить изготовление в России продуктов с ГМО.

Депутат также подготовил поправки в закон о СМИ, которые хотел обязать по аналогии с некоммерческими организациями-иностранными агентами сообщать о получении финансирования из-за рубежа. После критики со стороны коллег по фракции "Единая Россия" парламентарий отозвал свою инициативу.

Федоров предлагал и изменения в Конституцию в части исключения из ее текста запрета на госидеологию. Идея вновь не получила поддержку ни у однопартийцев Федорова, ни среди депутатов других фракций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама