Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве не исключают встречи с партнерами по СНГ до регулярного заседания СМИД 4 апреля

6 марта 2014, 11:05 UTC+3
Провести заседание СМИД СНГ в Киеве 7 марта технически невозможно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/.  В Москве не исключают встречи с партнерами по СНГ, включая украинцев, до регулярного заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Москве, намеченного на 4 апреля. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

"Четвертого апреля будет регулярное заседание СМИД СНГ в Москве, - сказал он. - Не исключаю, что в какой-то форме мы встретимся с нашими партнерами по СНГ и до этого, включая украинцев".

Провести заседание СМИД СНГ в Киеве 7 марта технически невозможно, заявил Небензя.

"Завтра собраться даже технически невозможно, - сказал он. - Не только у нашего министра, но и у многих других коллег из СНГ есть свои планы, которые не вписываются в эту дату, но мы от диалога не отказываемся".

По словам дипломата, "созвать внеочередное заседание в Киеве 7 марта" предложила украинская сторона. "Предложение передали через секретариат СНГ, через исполнительного секретаря Сергея Лебедева", - пояснил Небензя.

Он также сообщил, что Украина пока не отказывается от председательства в СНГ.

По его словам, в ходе недавней встречи с послом Украины в Москве Владимиром Ельченко стороны обсуждали "председательство Украины в СНГ, от которого она не отказалась и будет председательствовать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама