Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: оснований отменять майскую конференцию по евробезопасности в Москве нет

6 марта 2014, 12:27 UTC+3

Приглашения направлены примерно 70 странам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ не видит оснований сворачивать подготовку к майской конференции по евробезопасности, которая пройдет в российской столице, несмотря на заявления США и Североатлантического альянса о приостановке военного и военно-технического сотрудничества с Россией. Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества ведомства Сергей Кошелев.

"У нас нет сегодня никаких оснований что-либо сворачивать либо прекращать взаимодействие, такого нет. Мы готовим все мероприятия, как они и были запланированы, все идет по графику", - сказал Кошелев.

Он добавил, что приглашения на майскую конференцию уже направлены примерно 70 странам. "Уже получаем ответы, некоторые позитивные, некоторые нейтральные, поэтому об уровне участия говорить пока рано", - отметил начальник главного управления.

Кошелев уточнил, что из стран, уже принявших приглашение участвовать в этом мероприятии, пока никто своего решения не изменил. "Время еще есть, мы продолжаем, и никаких решений по отмене, переносу, либо изменению формата этой конференции у нас нет", - подчеркнул начальник управления.

По его словам, приглашения участвовать в конференции были направлены буквально на минувшей неделе, поэтому пока идут первичные консультации, "традиционные после вручения ноты или письма от министра обороны РФ министрам обороны других стран". "Мы рассказываем, что это за конференция, что мы собираемся там обсуждать, какие темы, и предварительная реакция достаточно положительная, потому что темы конференции по-прежнему актуальны. Но, естественно, все говорят, что все зависит от графиков руководства министерств, и окончательно все будет решено ближе к маю", - добавил собеседник.

Ранее Пентагон распространил заявление, в котором говорится, что в свете последних событий на Украине принято решение приостановить все военные контакты между Соединенными Штатами и Россией. Позже генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО также приостанавливает "проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий", за исключением заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов.

Международную конференцию "Военные и политические аспекты европейской безопасности" Минобороны России планирует провести 23-24 мая этого года. Цель конференции - открытое обсуждение руководителями военных ведомств существующих проблем и формирование предложений для поиска взаимоприемлемых решений по обеспечению равной безопасности в Европе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама