Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты Западного военного округа получили триста комплектов новой экипировки "Ковбой"

6 марта 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Ранее обмундирование танкистов не включало каких-либо средств индивидуальной огне-, тепло-, бронезащиты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более трехсот новейших защитных комплектов "Ковбой" получило танковое соединение Мулинского гарнизона в Нижегородской области. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков, "это первое соединение ЗВО, на вооружение которого поступила эта уникальная экипировка".

"Ранее обмундирование танкистов не включало каких-либо средств индивидуальной огне-, тепло-, бронезащиты", - сказал он.

По словам Кочеткова, комплект весом 6,5 кг состоит из защитного комбинезона, бронежилета и противоосколочной накладки на штатный шлемофон. Все они изготовлены из специальной ткани, которая обеспечивает защиту от открытого пламени в течении 15 секунд, а также не возгорается и не плавится при воздействии температуры 300°С в течении минуты. Кроме того, бронежилет и противоосколочная накладка защищают экипаж от осколков внутри танка, которые могут возникнуть при попадании в него снарядом, от пистолетных пуль и механических ударов.

Также бронежилет оснащен множеством карманов и встроенным ремнем эвакуационной системы, позволяющей в кратчайшие сроки вытащить раненого либо травмированного военнослужащего из танка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама