Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ незамедлительно отреагирует, если страны ЕС пойдут на ужесточение визового режима

6 марта 2014, 16:36 UTC+3

"Соглашение Россия - ЕС об упрощении выдачи виз 2006 года действует. Рассчитываем, что так будет и впредь", - подчеркнули в российском МИДе

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ARMANDO BABANI

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Намерение ЕС рассмотреть вопрос о временном приостановлении переговоров с Россией по визовой либерализации из-за ситуации на Украине - политизированный и необоснованный подход. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С недоумением восприняли информацию о намерении Евросоюза рассмотреть в ближайшее время вопрос о временном приостановлении переговоров с российской стороной по вопросам визовой либерализации из-за ситуации на Украине, - подчеркнул дипломат. - Очевидно, что это политизированный, неконструктивный и необоснованный подход, идущий вразрез с имеющимися договоренностями между Россией и ЕС о мерах по дальнейшему упрощению порядка взаимных поездок граждан".

"Рассчитываем все же, что наши партнеры в конечном счете не пойдут на такой шаг, не отвечающий интересам граждан как России, так и Евросоюза", - заявил Лукашевич.

"О полном прекращении выдачи виз в государства Евросоюза речь не идет, это вообще абсурд, - отметил он. - Соглашение Россия - ЕС об упрощении выдачи виз 2006 года действует. Рассчитываем, что так будет и впредь. Мы давно готовы к заключению с Евросоюзом модернизированного соглашения об упрощении выдачи виз, текст которого был в предварительном порядке согласован, но возникли проволочки со стороны Брюсселя".

"Если же консульские учреждения каких-либо стран - членов ЕС пойдут на определенное ужесточение в части рассмотрения заявлений на выдачу виз, мы незамедлительно на это отреагируем", - обратил внимание официальный представитель российского дипведомства.

Ранее стало известно, что главы МИД 28 стран ЕС на внеочередной встрече в Брюсселе рассматривают вопрос о замораживании визового диалога с Россией из-за разногласий вокруг Украины. Замораживание может коснуться как диалога о дальнейшем упрощении визового режима, так и предусматривать полный отказ от краткосрочных виз с Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама