Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб ЧФ России: украинские ВМС не посылали официального отказа от учений "Фарватер мира"

6 марта 2014, 17:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона не отказывалась от такой формы сотрудничества с украинскими ВМС, как двусторонние учения "Фарватер мира", заявил ИТАР-ТАСС источник в штабе Черноморского флота (ЧФ) России.

"Отказ украинской стороны от проведения двусторонних учений "Фарватер мира", основная цель которых - совместная отработка антипиратских действий на море, может вызвать только сожаление", - подчеркнул он.

"Украина отказывается в одностороннем порядке от совместной формы полезного сотрудничества на море", - добавил собеседник.

В то же время, отметил представитель штаба ЧФ, "официального извещения об отказе ВМС Украины от участия в учениях командование Черноморского флота РФ не получало".

Подготовка к предстоящим учениям "Фарватер мира" находилась на завершающей стадии, и до конца марта должна была состояться планирующая конференция по формату этих учений, проинформировал источник в штабе ЧФ.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя командования ВМС Украины сообщили, что украинские военно-морские силы не будут участвовать в совместных с ВМФ России учениях "Фарватер мира".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама