Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский считает, что 99% крымчан поддержат присоединение автономии к РФ

6 марта 2014, 17:52 UTC+3

"Ни о каком разделе Украины речи не идет. Это историческое воссоединение народов", - заявил лидер либерал-демократов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что на предстоящем 16 марта референдуме абсолютное большинство жителей Крыма поддержит присоединение автономии к Российской Федерации. "Волеизъявление жителей Крыма абсолютно законно. Это не решение сверху, а референдум. Уверен, 99% крымчан за возвращение в состав РФ", - написал он в своем Twitter.

При этом политик подчеркнул, что "ни о каком разделе Украины речи не идет". "Это историческое воссоединение народов", - уверен лидер либерал-демократов .

Ранее на заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта.

ЛДПР полностью поддерживает возвращение Крыма в состав РФ, заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы от либерал демократов Игорь Лебедев, комментируя решение Верховного cовета Крыма.

"Мы поддерживаем решение, которое принял сегодня парламент Крыма", - сказал депутат. Он выразил надежду и даже уверенность в том, что на предстоящем 16 марта референдуме "будет дан однозначный ответ на этот вопрос (о вхождении Крыма в состав в РФ) при поддержке большинства населения республики".

Кроме того, либерал-демократы считают, что "здесь ни в коем случае не идет речь о каком-либо разделе суверенного государства Украина". "Речь идет о восстановлении исторической справедливости", - акцентировал внимание Лебедев.

Он напомнил, что "Крым всегда был в составе России". "Если раньше оголтелые советские политики не брали на себя ответственность за разбазаривание земель, то теперь, как бы это громко ни прозвучало, пришло время "собирать камни" и возвращать в состав России те земли, которые всегда были в ее составе", - считает зампредседателя Госдумы. В этом контексте он добавил, что Крым стал русским по итогам русско-турецкой войны.

"Поэтому мы за то, чтобы Крым вошел в состав России", - повторил Лебедев. "Тот беспредел, который сейчас творится на Украине, угрожает жизни граждан, населяющих республику Крым, а это без малого несколько миллионов человек, из которых подавляющее большинство русские", - заключил он.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 6 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама