Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: введение США санкций в отношении российских чиновников является непродуктивным

6 марта 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов

По словам члена комитета СФ по международным делам, подобные действия будут иметь "адекватные последствия и для экономик западных стран"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Шнякин

Валерий Шнякин

©  ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В Совете федерации считают, что введение санкций в отношении российских чиновников, а также угрозы экономических мер воздействия являются непродуктивными.

По словам члена комитета Совета федерации по безопасности и обороне Валерия Шнякина, введение США санкций против России говорит о том, что американцы не самые надежные партнеры. "Прежде чем принимать санкции против российских чиновников, американцам следовало обратить внимание на представителей властей Украины, как нынешних, так и бывших", - отметил парламентарий. По его мнению, "у них в закромах можно наскрести не один десяток миллионов долларов, которые можно было бы предоставить экономике Украины без всяких дополнительных вливаний".

В свою очередь член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов с сожалением отметил, что "когда нужно находить больше общих точек и решать вопрос за столом переговоров, Вашингтон продолжает нагнетать обстановку". "Это непродуктивно", - уверен сенатор. По его мнению, от применения списка Магнитского, когда кто-то из чиновников будет ездить меньше в Америку, россиянам хуже точно не будет.

Морозов также заметил, что угрозы введения экономических санкций в отношении России будут иметь "адекватные последствия и для экономик западных стран, так как сегодня мировая экономика глобальная, и США в ней не единственный игрок". Сенатор также выразил уверенность, что простые россияне от введения санкций вряд ли будут испытывать какие-то проблемы.

Белый дом объявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских и украинских официальных лиц и организаций, которые, по мнению Вашингтона, "угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины".

В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США. Как отмечается в заявлении, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама