Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: у США нет ни одного аргумента в пользу своей правоты в ситуации на Украине

6 марта 2014, 21:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. У США нет ни одного аргумента в пользу своей правоты в ситуации на Украине, а намерение Вашингтона ввести санкции в отношении РФ демонстрирует его неготовность вести конструктивный диалог. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

"США используют угрозы и санкции как ширму для прикрытия, за которой прячется нежелание, неготовность вести конструктивный и открытый диалог по обсуждению ситуации на Украине", - сказала парламентарий. Она подчеркнула, что угрозы - это всегда признак слабости политической позиции.

"У США нет ни одного аргумента в пользу своей правоты. Если они считают приемлемым для себя способ доказать свою непричастность к агрессии через новую агрессию и угрозы, то это скорее доказательство от обратного - доказательство их собственной причастности к тому, что сейчас происходит на Украине", - заключила Яровая.

Белый дом 6 марта объявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских и украинских официальных лиц и организаций, которые, по мнению Вашингтона, "угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины". В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

Кроме того, администрация США рассматривает вопрос о внесении новых имен российских чиновников в так называемый список Магнитского.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама