Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: санкционного списка в отношении российских официальных лиц у США нет

6 марта 2014, 21:40 UTC+3 Андрей Шитов
Ранее был распространен указ Обамы, который предусматривает введение санкций против граждан РФ, мешающих "развитию демократических процессов на Украине"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Конкретного санкционного списка в отношении российских официальных лиц и организаций из-за событий на Украине у администрации США пока нет. Это подтвердила ИТАР-ТАСС высокопоставленная представительница администрации США, согласившаяся дать комментарий на условии сохранения конфиденциальности.

"Никто из российских физических лиц или организаций не блокирован на основании данного исполнительного указа", - сообщила собеседница, имея в виду указ президента США Барака Обамы о введении санкций. Он лишь "создает гибкий инструмент, который может быть использован в предстоящие дни и недели для введения санкций", - добавила она.

Исполнительный указ Обамы был распространен 6 марта Белым домом. Он предусматривает возможность введения различных санкций, включая и визовые, против лиц и организаций, которые, на взгляд Вашингтона, могут мешать развитию демократических процессов на Украине.

Естественно, угроза санкций способна нарушить нормальное двустороннее сотрудничество России и США, которое необходимо не только Москве и Вашингтону, но и всему международному сообществу. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как в Белом доме представляют себе развитие такого сотрудничества в условиях возможного появления санкций, старший советник президента США Дэн Пфайфер сегодня ответил, что "об этом говорили президенты" двух стран, а теперь "продолжают говорить Джон Керри и Сергей Лавров", т. е. главы внешнеполитических ведомств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама