Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции: речь о введении ЕС эмбарго на поставку вооружений в Россию пока не идет

6 марта 2014, 22:55 UTC+3

Договоренность о продаже двух кораблей типа "Мистраль" на данной стадии не приостановлена, подчеркнул Олланд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз не рассматривает на данный момент вопрос о введении эмбарго на поставки вооружений в Россию. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"Меры (cанкционного характера) носят поэтапный характер. Есть те, которые принимаются сразу, и это сделал Совет ЕС по иностранным делам, и те, которые Европейский совет одобрил к реализации. Действие этих мер может быть прекращено, если будет возобновлен путь диалога. И есть другие меры, которые если гипотетически не будет прогресса на переговорах, а будет нарушение международного права, тогда предстоит рассмотреть (возможность принятия) ряда решений во многих областях", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективе оружейного эмбарго ЕС в отношении России.

Вместе с тем, Олланд сообщил, что Франция не отказывается от контрактных обязательств перед Россией в военной сфере. Договоренность о продаже двух кораблей типа "Мистраль" Российской Федерации "на данной стадии" не приостановлена, заявил Олланд.

"Франция соблюдает положения подписанных контрактов. Мы еще не находимся в той стадии, когда потребуется их отменять - и хотели бы избежать этого", - сказал президент Франции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама