Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США по-прежнему готовы работать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес

7 марта 2014, 3:47 дата обновления: 7 марта 2014, 3:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

"В наших отношениях всегда присутствовали и сотрудничество, и разногласия", - отметила представитель американского Совбеза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. "Соединенные Штаты и Россия уже ведут совместно большую конструктивную работу и могут сделать еще больше", - такой ответ дала официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о заинтересованности вашингтонской администрации в продолжении сотрудничества с РФ по ключевым международным проблемам. 

Также Хейден обозначила, как США намерены продолжать сотрудничество в условиях угрозы применения санкций к России, возможность которых предусмотрена указом, изданным Обамой из-за ситуации на Украине.

"В наших отношениях всегда присутствовали и сотрудничество, и разногласия", - напомнила Хейден. - Мы ценим совместные достижения с Россией за последние пять лет, включая новый ДСНВ, вступление России в ВТО, взаимодействие по Афганистану, Ирану и Северной Корее, - признала она. - А в самое последнее время Соединенные Штаты и Россия очень тесно координируют усилия вместе с другими международными партнерами, чтобы обеспечить уничтожение химического оружия в Сирии под международным надзором".

"Мы расходимся в мнениях с Россией по различным вопросам, включая права человека, отношения России с Грузией и нынешнюю ситуацию на Украине, - констатировала Хейден. - Мы будем и впредь открыто и откровенно обсуждать эти и другие вопросы, и мы по-прежнему готовы работать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес. <...> Мы считаем, что у нас есть общая заинтересованность с международным сообществом и с Россией в том, чтобы не позволить Ирану приобрести ядерное оружие и устранить химический военный потенциал Сирии".

Ранее власти США объявляли о замораживании рабочих контактов с Россией на всех направлениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама