Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ хотят повторно инициировать парламентское расследование в отношении Сердюкова

7 марта 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Решение об амнистировании экс-министра обороны коммунисты считают опасным для государства
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков (слева) у Военно-следственного управления СК РФ по Москве 6 декабря 2013 года

Анатолий Сердюков (слева) у Военно-следственного управления СК РФ по Москве 6 декабря 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ считают решение об амнистировании экс-министра обороны Анатолия Сердюкова опасным для государства и намерены до конца бороться за привлечение его к ответственности. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Дело громкое, резонансное, очевидное, а теперь все общество видит, что поговорка "Вор должен сидеть в тюрьме" не работает", - утверждает он.

Политик выразил сожаление, что "вместо парламентского расследования деятельности Сердюкова, на проведении которого КПРФ настаивает, получаем прямо противоположные действия представителей власти". "В любом случае борьба на этом направлении для нас не заканчивается, будем обсуждать, какими могут быть формы этой борьбы", - добавил он.

В свою очередь депутат Анатолий Локоть не исключил, что КПРФ повторно поставит вопрос о проведении парламентского расследования деятельности Сердюкова "с новой аргументацией и в новых условиях". Он напомнил, что ранее Госдума не поддержала проведение расследования, инициированного коммунистами. Одной из причин отказа стало возможное давление на судей и следователей, которое может оказать расследование.

Однако, по словам депутата, в случае амнистии эти аргументы теряют силу. "Амнистия - это признание вины, простить можно только за конкретные деяния", - убежден он. Кроме того, коммунисты рассматривают вариант обращения в высшие инстанции, с тем чтобы "они рассмотрели, насколько правомерны действия перевода Сердюкова под амнистию".

Ранее стало известно, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, амнистирован, уголовное дело в отношении его закрыто. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили несколько источников близких к следствию. Официальное подтверждение эта информация пока не получила. Также адвокаты экс-министра Константин Ривкин и Генрих Падва не подтвердили и не опровергли данный факт.

Ранее источник ИТАР-ТАСС сообщил, что Сердюков сам попросил следователя об амнистии. "Он имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама