Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: части украинского народа отказано в праве на самоопределение

7 марта 2014, 14:07 UTC+3
По словам пресс-секретаря российского президента, происходящее на востоке Украины и в Крыму вызвано не действиями РФ, а внутриукраинскими процессами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Происходящее на Украине и вокруг нее - это "торжество бесправия, цинизма, коллапса международного права и двойных стандартов". Такое мнение в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он выразил сожаление, что западные партнеры РФ признали легитимными тех, кто сегодня называет себя руководством Украины. "Их поспешили признать легитимными, настаивают на их легитимности и при этом полностью отрицают право кого бы то ни было еще на Украине предпринимать какие-то действия", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что все происходящее на Украине касается и тех, кто живет на западе, и тех, кто живет востоке страны. "Но части этого народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимные решения, в праве на защиту собственного достоинства и собственной безопасности", - сказал Песков.

"К сожалению, на это закрывают глаза на Западе. И, к великому нашему сожалению, несмотря на все попытки нашего президента, на его готовность фактически в ежедневном режиме разъяснять позицию России, по-прежнему мы сталкиваемся со стеной непонимания. Это весьма печально", - сказал Песков в интервью программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", фрагмент которого показал телеканал "Россия-24".

По словам пресс-секретаря президента, то, что происходит на востоке Украины и в Крыму, не имеет никакого отношения к Российской Федерации. "Это не рукотворные процессы и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России. Скорее наоборот, Россия является страной, к которой взывают о помощи", - отметил Песков. "И как правильно сказал Путин, Россия является страной, которая в этом случае никоим образом не может оставить эти процессы без внимания. Но генезис этих процессов - он внутриукраинский", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама