Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: высылая российских военных, Канада разрушает позитивные связи

7 марта 2014, 16:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Канада разрушает позитивные связи, высылая российских военных студентов. Об этом заявил российским журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя сообщения СМИ о высылке из Канады российских военных студентов, проходящих обучение по программе двусторонних обменов.

"Действительно, 7 марта мы получили уведомление о том, что российские курсанты, обучающиеся в Канаде по так называемой программе координации военной подготовки, должны немедленно покинуть страну. Это мотивируется принятым правительством Канады 4 марта решением о приостановке двусторонних контактов по линии оборонных ведомств", - отметил Антонов. "Сюрпризом для нас это не стало", - добавил он.

"Такой шаг укладывается в обозначившуюся в последние дни крайне недружественную линию Оттавы на сворачивание контактов по военной линии с Россией, в том числе отказ от учений "Бдительный орел" и обмена визитами", - подчеркнул Антонов.

"В этом вопросе канадская сторона, похоже, стремится перехватить пальму первенства у своих западных коллег в стремлении "побольнее наказать" Россию. При этом делается это в грубой бесцеремонной форме, разрушая все позитивное, так трудно наработанное за последние годы", - отметил замминистра.

"Хотели бы заметить, что нам военное сотрудничество с Канадой нужно в той же степени, что и ей взаимодействие с нами. Никакой "благотворительности" в вопросах военных обменов со стороны Оттавы не было и нет", - подчеркнул Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама