Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ шокированы тем, как украинские СМИ грубо искажают высказывания постпреда РФ

7 марта 2014, 16:14 UTC+3
"Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной", - подчеркнули в российском МИДе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeny Feldman

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России удивлены и даже шокированы тем, как многие украинские СМИ грубо искажают высказывания постпреда РФ при ООН относительно контактов российской стороны с представителями властей в Киеве.

"Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной, - подчеркнули в дипведомстве. - И это при том, что полный текст общения Виталия Чуркина со СМИ по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине выложен в открытом доступе на сайте российского Постпредства в Нью-Йорке и сопровождается видео версией".

"Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений", - заявили в МИД РФ.Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности, заявили в МИД РФ.

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что Совет Безопасности ООН будто бы "считает крымский референдум незаконным", хотели бы сообщить следующее. Прошедшая 6 марта дискуссия в Совете Безопасности носила неофициальный характер, никакого решения СБ по ее итогам принято не было, - отметили в министерстве. - Брифинговавший членов совета по видеоконференции из Киева заместитель генерального секретаря ООН Я. Элиассон вопроса о легитимности проведения референдума в Крыму не касался".

Более того, "выступивший накануне заседания СБ в ходе ежедневного брифинга для журналистов официальный представитель генерального секретаря ООН подчеркнул, что вопросы признания легитимности референдумов относятся к компетенции государств - членов ООН".

"Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности", - подчеркнули в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама