Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может 21 марта рассмотреть законопроект, позволяющий Крыму присоединиться к РФ

7 марта 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА

Эту дату предложил профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может на пленарном заседании 21 марта рассмотреть в первом чтении законопроект, позволяющий Крыму присоединиться к России. Эту дату предложил профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству, сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Окончательное решение о сроках рассмотрения документа примет Совет Думы, который определяет ее повестку.

В четверг 6 марта глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил журналистам, что палата рассмотрит "любые законопроекты на эту тему, когда пройдет референдум в Крыму, и когда на эту тему определится руководство РФ".

28 февраля справороссы внесли в Госдуму поправку в закон 2001 года о порядке принятия и создания нового субъекта в составе РФ. "В действующем законе сказано, что на вновь присоединяемой территории может быть создан субъект по соглашению с тем государством, в состав которой входит данная территория, - пояснял первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. - Процедура будет такова: инициатор предложения - органы государственной власти части иностранного государства обращаются к президенту России. Президент уведомляет об этом Совет федерации, Государственную думу, правительство, проводит консультации с ними". В случае согласия с предложением президент вносит проект федерального конституционного закона о принятии части другого государства в РФ, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы, уточнил он.

Согласно поправке справороссов принятие в РФ части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии такого международного договора в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама